夫が優柔不断
自分の親や兄弟姉妹にはっきり言えない、 妻がそういう夫に対して、 「私と親や兄弟姉妹どっちが大切なの?」 という不満を抱えています。
夫は皆にいい顔をしたいから、 皆にいい顔をして 波風が立たせないようにして、 妻を守っていることがあるんです。
本当はビシッと言いたいのですが 言えない夫・・・ 夫に主体性を求めても無理なら、 妻が主体性を持つことです。
主体性を持って、
「家庭の事情で、 ここまではお付き合いはできるが それ以上はできません。」
「ここまでは協力できるが それ以上はできません。」
「納得がいかないので その案には従うことができません。」
妻がしっかりしていれば、 都合のいい夫にならないですみます。
板挟みになりたくない夫は、 案外ホッとしていることが多いですね。
このような夫は優しい人が多いです。
なので決断を求めても無理でしょう。
夫は皆にいい顔をしたいから、 皆にいい顔をして 波風が立たせないようにして、 妻を守っていることがあるんです。
本当はビシッと言いたいのですが 言えない夫・・・ 夫に主体性を求めても無理なら、 妻が主体性を持つことです。
主体性を持って、
「家庭の事情で、 ここまではお付き合いはできるが それ以上はできません。」
「ここまでは協力できるが それ以上はできません。」
「納得がいかないので その案には従うことができません。」
妻がしっかりしていれば、 都合のいい夫にならないですみます。
板挟みになりたくない夫は、 案外ホッとしていることが多いですね。